Artikel ini saya tulis dari sebuah kisah nyata dimana ada seorang
manager outlet sebuah restoran yang sangat berprestasi dimana dulunya ia
memulai karir nya di restoran sebagai seorang pencuci piring atau
steward. Artikel ini saya tulis untuk memacu semangat anda yang saat ini
bekerja di restoran bahwa kesuksesan terbuka bagi siapa saja yang
bersungguh-sungguh dan mau bekerja keras.
Biasanya manager outlet restoran berasal dari divisi service atau divisi
product dan sangat jarang seorang manager muncul atau dilahirkan dari
luar divisi itu. Steward di restoran masuk dalam divisi cleaning atau
M&FC (maintenance dan facility control). Namun ternyata, ada manager
handal yang berasal dari divisi M&FC. Luar biasa!.
Hal ini tentu membuat kita harus menyadari bahwa segala kemungkinan
sukses itu ada di depan mata kita. Jadi jika anda juga bercita-cita atau
memiliki keinginan untuk menjadi seorang manager restoran, maka
mulailah dari saat ini untuk mengejar cita-cita itu.
Banyak jalan menuju roma, begitu juga banyak cara dan jalan menuju
posisi manager atau bahkan lebih tinggi daripada manager. Anda bisa dan
pantas. Maka pantaskanlah diri anda untuk posisi tersebut. Mulailah
dengan bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab dan disiplin. Atasan
anda lambat atau cepat pasti akan melihat dan menilainya. Jika anda
kemudian dipromosikan ke jabatan atau posisi yang lebih tinggi, maka
teruslah belajar hal-hal baru dan tetaplah rendah hati.
Crew steward yang bisa menjadi seorang manager di restoran, memberikan
kita inspirasi untuk selalu berusaha bekerja dengan baik untuk
pengembangan kemampuan dan karir kita. Semoga bermanfaat.
Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.